央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

漂浮风力发电

  日本政府负责推动清洁能源的官员佐藤在接受电话采访时说,日本经济产业省对该项目很支持,预计将投入200亿日元(约合2.6亿美元)的资金,参与建造的有三菱重工、富士重工、重型机械制造商石川岛、丸红株式会社以及三井造船等公司。“漂浮风力发电站目前还在发展阶段,所以日本多家公司的参与是很有益处的……海上风电在未来会起着很重要的作用,”佐藤说。

  日本丸红株式会社官员称,这座风力发电厂有望在2016年前投入使用,预计发电量可达1.2万千瓦,满足超过10万户家庭的用电需求。

  日本是个资源贫乏的国家,在2011年3月11日之前,日本1/3的用电需求都依靠核能发电来满足。但在311大地震引发福岛核危机后,日本被迫关闭多家核电站,寻找其它代替能源,尤其是可再生能源。

  据悉,日本政府计划在2020年之前在福岛沿海建起80座浮动风能涡轮机,资金来自311大地震后用于重建的补贴预算。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本拟在福岛建大型“漂浮风力发电站” 1 日本政府负责推动清洁能源的官员佐藤在接受电话采访时说,日本经济产业省对该项目很支持,预计将投入200亿日元(约合2.6亿美元)的资金,参与建造的有三菱重工、富士重工、重型机械制造商石川岛、丸红株式会社以及三井造船等公司。