央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  空中客车公司15日披露,未来20年,亚太地区各航空公司将新增飞机约9370架,总价值1.3万亿美元,占同期全球新增100座级以上飞机总量的34%。届时,亚太地区将超过北美和欧洲,成为全球最大航空市场。

  空中客车公司预测,亚太地区的航空客运量将以年平均5.9%的速度增长,高于4.8%的全球年平均增长率。在货运市场,亚太地区的航空货运总量将以年平均5.6%的速度增长,高于5.1%的全球平均水平。在未来20年内,亚太地区各航空公司目前运营的4270架飞机中将有76%需要更新。届时,亚太地区各航空公司运营的客机数量将达到9965架,货机820架。

  预测称,相比全球其他地区,亚太地区对宽体飞机的需求量将继续保持全球领先地位,更大型飞机是满足日益增长的运量并克服机场运力局限的最高效途径。对宽体飞机持续增长的需求再加上对现役宽体飞机的更新换代,亚太地区运营商将需要新增约3650架宽体飞机,相当于全球新增宽体飞机总量的42%。此外,亚太地区对于单通道飞机的需求在未来也会继续增加。

  在货运市场,亚太地区将继续在全球航空货运市场中占主导地位。未来20年,亚太地区航空公司运营的专用货机机队将从目前的300架增加到820架,占到全球货机机队的三成。

  根据空客的全球市场最新预测,未来20年,全球新增客机和货机的需求量将达到27800架,价值 3.5万亿美元。全球总共需要1680架超大型飞机、6920架双通道宽体飞机和大约19170架单通道飞机。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 空客预测未来20年亚太将成全球最大航空市场 1 空中客车公司15日披露,未来20年,亚太地区各航空公司将新增飞机约9370架,总价值1.3万亿美元,占同期全球新增100座级以上飞机总量的34%。