央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网呼和浩特2月15日电(记者刘懿德)记者近日从内蒙古自治区环境保护厅获悉,目前,内蒙古污染源自动监控系统已基本覆盖区内的重点污染源,实现了对全区污染物排放的总体掌握。

  2008年4月,内蒙古自治区环境保护厅启动重点污染源自动监控项目。迄今,已实施两期工程,共投入资金1.65亿元,建立起覆盖全区12个盟市的物联网监控系统,在全国率先对排污企业进行污染物排放自动监测、视频监控和污染治理设施工况监控,实现了对排污企业“三位一体”实时化、精确式的综合监控。

  据介绍,截至2011年,内蒙古共有400余家企业838个监测点完成污染物排放自动监测,共安装视频监控设施262套,脱硫工况在线监测设备101套,基本覆盖了国控重点污染源和区控重点污染源。

  内蒙古自治区污染物在线监控中心副主任孙昊说,污染源自动监控体系的建立,可有效加强对企业的环保监管能力,严格控制企业污染物排放,最终实现环境质量的不断改善。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 内蒙古:自动监控系统覆盖重点污染源 1 记者近日从内蒙古自治区环境保护厅获悉,目前,内蒙古污染源自动监控系统已基本覆盖区内的重点污染源,实现了对全区污染物排放的总体掌握。