央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

科学家在加勒比海开曼群岛以南的开曼海沟发现的“耐热”海虾

  据外电报道,英国一支科研小组去年4月在加勒比海开曼群岛以南的开曼海沟,发现了新品种的“耐热”海虾,这些海虾没有眼睛,能承受高达450℃的高温,它们的背部能发光,有助于在漆黑一片的深海中畅游。

  据悉,该科研小组在距离海面5公里的海床处发现了多个火山口,有成群结队的白色盲虾在这些高约6米的火山口附近聚集。火山口喷出的热泉水高达450℃,这样的高温足以让铅熔解,但是这些海虾却安然无恙,实在令人称奇。

  研究人员称,通过观察这些背部有感光器官的海虾,并把它们与其他火山口生物作比较,有助于了解动物如何在深海中分布及进化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英科学家发现深海发光虾 能承受450℃高温(图) 1 据外电报道,英国一支科研小组去年4月在加勒比海开曼群岛以南的开曼海沟,发现了新品种的“耐热”海虾,这些海虾没有眼睛,能承受高达450℃的高温,它们的背部能发光,有助于在漆黑一片的深海中畅游。