央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

英国发现的陨石,距今3万年

发现陨石的豪宅

  [导读]在英国威尔特郡,科学家们发现了这个神奇的陨石,最开始科学家们发现这颗陨石是20世纪初降落到地球上的,不过现在又传出了不同声音,有科学家认为,它至少距今有3万年。

  近日,在英国的一处豪宅附近发现的陨石再次引起了人们的关注。重大200磅,长1.6英尺的陨石被发现,这是迄今为止英国发现的最大的太空陨石,而更加神奇的是,这颗陨石在这栋别墅前休息了80年,知道今天才被人发现。

  在英国威尔特郡,科学家们发现了这个神奇的陨石,最开始科学家们发现这颗陨石是20世纪初降落到地球上的,不过现在又传出了不同声音,有科学家认为,它至少距今有3万年。而它的大小是目前英国发现最大陨石的四倍。

  英国著名的行星科学教授科林表示:“我们很肯定,曾经有陨石降落到英国。这是不同寻常的发现,它的结构与此前发现的陨石有很大不同,它的结构很不问题,含有大量的金属铁氧化物,我们推算它距今至少有3万年,或者是冰川时期的。”

  发现陨石的这栋豪宅建立于20世纪初,当时并没有人发现这颗历史悠久的陨石,到了1991年,房子主人出售了它,此后当人们发现陨石的时候,很少有人认为这是掉入英国的陨石,有人认为这或许是原来房主的收藏,掉落在地上的而已。不过科学家随后进行了艰苦的研究,他们发现甚至肯定,3万年前有陨石降落到当时的索尔兹伯里平原。目前这颗英国最大的陨石已经被收藏在威尔特郡博物馆内,而它也将作为展览的一部分,出现在在伦敦举行的英国皇家学会展出中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国豪宅发现200磅太空陨石 距今有3万年(图) 1 在英国威尔特郡,科学家们发现了这个神奇的陨石,最开始科学家们发现这颗陨石是20世纪初降落到地球上的,不过现在又传出了不同声音,有科学家认为,它至少距今有3万年。