央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据瑞士媒体报道,瑞士科学家在当地时间15日宣布,将研发一种太空垃圾清洁机。它将像吸尘器一样,能够将飘散在太空中的卫星和火箭残片吸进自己的肚子里。

  据瑞士太空中心的科学家介绍,这个垃圾清洁机只是计划中的一系列清理太空垃圾产品中的第一个。根据该中心的资料,太空中有1.6万个直径大于10厘米的垃圾。而小体积的垃圾颗粒则达数亿。这些垃圾正以每秒几公里的速度绕着地球飞速运行。瑞士太空中心表示,它将迅速采取实际行动,清理太空垃圾。

  据该中心的发言人介绍,清理太空垃圾有两种方法可以选择。一是将垃圾搜集起后,在地球的大气层将其烧毁。第二个方法是,将垃圾搜集起后,将其发射回大气层,而清洁机则留在太空继续工作。

  瑞士一家再保险公司去年发布的一份报告宣称,每年卫星与太空垃圾发生的碰撞的几率是万分之一。(吴炎 编译)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 瑞士科学家研发太空垃圾清洁机 1 瑞士科学家在当地时间15日宣布,将研发一种太空垃圾清洁机。它将像吸尘器一样,能够将飘散在太空中的卫星和火箭残片吸进自己的肚子里。