央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

劳拉身体康复后和父母的合影

  中国有句古语,塞翁失马,焉知非福。英国伯恩茅斯的小女孩劳拉菲茨沃尔特被确诊患有罕见的脊柱侧凸症,如果通过手术治疗,风险很大,失败的话可能导致瘫痪,但若不接受手术,她最终会因心肺等器官被侧凸的脊柱压碎而死亡。在两难的情况下,小劳拉被迫接受了手术,幸运的是手术很成功且她的身高增加了10.1厘米。

  据英国《每日邮报》网站报道,最先发现劳拉身体出现异样的是他的哥哥亚当,在2008年4月的一次家庭聚会上,他看到妹妹背部的一根肩胛骨明显凸出,不过小女孩的父母倒是没太担心,因为劳拉身体看上去很健康,她自己也没有感到哪里出现疼痛感。

  不过父母还是带着当时年仅13岁的劳拉去普尔综合医院(Poole GeneralHospital)照了X光片,看到结果后,他们都很震惊:小劳拉不仅患脊柱侧弯,而且情况非常严重。这家医院的一名外科医生说,这是他见过的最严重的脊柱侧凸。

  “当我们看到劳拉脊柱的弯曲程度时都大吃一惊,”她的妈妈特蕾西说,“手术危险系数高,相当于心脏直视手术,而且可能使她瘫痪,但是我们没得选择。”

  2010年7月,劳拉在南安普顿综合医院(Southampton GeneralHospital)接受了10个小时的手术,医生在她脊椎的两边固定了起矫正作用的金属支架。劳拉目前已经完全恢复,而且身高比术前增加了10.1厘米。“她不得不将衣柜里的衣服全部换成新的,因为那些都小了,不过手术后,她变得更有信心,又开始练习她喜爱的骑术,而且在马鞍上身体更挺拔。”

  在英国,每1000个孩子中就有4人患有脊柱侧凸症。很多患者随着身体自然成长就得到矫正,不过也有少数人要接受手术治疗。劳拉今后每年还要接受一次检查,不过医生预测说不会再接受手术了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英女孩患罕见疾病 手术治愈后身高增10厘米 1 中国有句古语,塞翁失马,焉知非福。英国伯恩茅斯的小女孩劳拉菲茨沃尔特被确诊患有罕见的脊柱侧凸症,如果通过手术治疗,风险很大,失败的话可能导致瘫痪,但若不接受手术,她最终会因心肺等器官被侧凸的脊柱压碎而死亡。