央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社电 美国少年摩西凯卡夫林8岁入读大学,9岁收获第一个副学士学位。如今,刚满14岁的他即将从加利福尼亚大学洛杉矶分校毕业。谈及成功经验,他在出版的新书中写道:勤奋胜于天赋。

  卡夫林出生在一个移民家庭,母亲来自中国台湾。14日,卡夫林度过14岁生日,他打算,从加州大学洛杉矶分校获得数学专业学士学位后,继续攻读硕士学位。

  卡夫林说,人们总爱形容他为天才,“这个问题让我困扰。需要知道,你不必是天才,只需要勤奋付出,就能做到一切”。

  在不久前出版的英文版《我们能够做到》一书中,卡夫林告诉同龄人,他们可以取得同样成绩,只要对事专注,全心投入,不畏挑战,切忌半途而废。

  卡夫林坦言身边会有“诱惑”。比如,他爱看成龙电影,但会控制自己,每个星期看电视时间不超过4小时。

  另外,卡夫林钟爱美式足球和武术,曾参加同龄少年武术比赛,拿下冠军奖杯。卡夫林说,今后他将探索更多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美“神童”著书论学 称“勤奋胜于天赋” 1 卡夫林出生在一个移民家庭,母亲来自中国台湾。14日,卡夫林度过14岁生日,他打算,从加州大学洛杉矶分校获得数学专业学士学位后,继续攻读硕士学位。