央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 
 

  在郁南县文化广场,前日前来参观出土的西江最大最重船用铁锚的人络绎不绝。

  据该县博物馆负责人介绍,去年12月初,郁南县建城镇历口村的林村长在西江南岸边桑地上挖地时,发现一段罕见的大铁链。当时他叫来村民多人,共同挖掘出多节铁链,顺着铁链又往下挖了约3米多深时,就发现了船锚杆体。县文广新局接报后,立即派人前往察看,初步认为属是出土文物。省文物局立即派出省考古研究所研究员崔勇等两位专家到场查勘。今年1月17日,省文物考古研究所再次派出专家到现场指导挖掘,最后出土了一个总长3米、重约5吨且保存完整的船用铁锚。

  据省专家初步认定,此铁锚约有100多年历史,是2000吨位以上的船使用的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西江最大最重铁锚出土 约有100多年历史(图) 1 在郁南县文化广场,前日前来参观出土的西江最大最重船用铁锚的人络绎不绝。