央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新网2月15日电 据“中央社”15日报道,韩国研究人员发现,包括人类在内的脊椎动物比起其它低等生物寿命较长,原因在于脊椎动物体内存在一种特有的基因可抑制老化,这或许可帮助人类寻求青春永驻。

  韩国媒体报道,韩国成均馆大学医学院分子细胞生物学教室的申在均(音译)教授团队表示,他们通过老鼠实验发现,若一只老鼠缺乏名为p62的基因,则细胞内粒腺体的功能会衰弱,从而使其快速老化。

  研究团队证实,正常老鼠的寿命越老时,p62基因就会急剧减少,p62基因功能越衰弱,就越无法抑制老化。

  研究团队表示,p62基因能稳定名为Nrf2的转录因子,使名为Nqo1的抗氧化酵素维持在一定水平,结果会导致细胞内氧化物质减少并抑制老化。

  研究团队期盼此次研究能有助于日后开发人类抗老化的药物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 韩国发现特殊抗老化基因 或助人类青春永驻 1 包括人类在内的脊椎动物比起其它低等生物寿命较长,原因在于脊椎动物体内存在一种特有的基因可抑制老化,这或许可帮助人类寻求青春永驻