央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

加拿大华裔发明水上飞行背包

  对不少人而言,“飞行背包”并非新鲜词汇。这种能随身携带的飞行器虽已面世,却很难买到。

  如今,想尝鲜的人可以前往美国佛罗里达群岛,试试那里全球独家的飞行背包探险。

  奇特背包

  飞行背包探险使用的是水上飞行背包。这种背包由加拿大华裔人士雷蒙德李经8年研究制造,造价9.95万美元。

  背包上连有一根10米长的输水软管,软管另一头连接发动机组。发动机组安装在一个类似于船的装置上,可漂浮于水面。起飞时,使用者背好背包,坐在发动机组上。启动开关,水从输水软管中吸入背包,加压后从背包底部喷出,把人推向空中(右图)。发动机组由输水软管拖动,随使用者在水面滑行。

  勇敢尝试

  飞行背包探险项目自2011年6月推出,每次飞行时间约2小时,费用267.68美元,至今只有约500名勇敢者尝试。

  探险地点位于佛罗里达群岛帆船度假村前。澳大利亚《悉尼先驱晨报》戴维惠特利亲身前往体验一番。

  他在13日发表的文章中写道:“我先签了一份免责书……然后被带到一艘快艇上。”

  “一个叫特拉维斯的人在那里与我们见面,他背着飞行背包,看起来洋洋得意,”惠特利写道,“他在海面上方几米处盘旋,水柱从他的装备下方喷射出来。接下来,他在空中飞行、转弯、忽上忽下……看起来简单得不可思议。”

  乐趣无穷

  惠特利在甲板上听教练讲了一遍注意事项,然后扣上安全带、背上背包。

  “我可以通过转动手柄控制背包……不过真正做起来就不一样了。我尝试尽量流畅地转弯,但惨败,在空中不停转动。有时还能挽回,有时把输水软管扭在一起,只能熄火,跌跌撞撞地摔在水面上。”他写道:“掌握飞行技巧不像想象的那样容易,不过最重要的是,它有意思极了。我在飞,像一只受伤的小鸟。为这种愉快付出多少次失败都值得。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加拿大华裔发明水上飞行背包 每次能飞2小时 1 飞行背包探险使用的是水上飞行背包。这种背包由加拿大华裔人士雷蒙德李经8年研究制造,造价9.95万美元