央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  都市人群中,不少人因工作生活长期超负荷,精神高度紧张,身心严重不适。不用经谁同意,请立即自行接受休假式治疗。理想很丰满,现实很骨感,当你被现实生活搞得伤不起的时候,请对症下药,奔赴为你量身定做的治疗式休假目的地吧!

旅行疗伤

  你是否需要接受休假式治疗

  世界上,97.48%的城市中产觉得累,70%的人自认亚健康。除非你此时正坐在世界某个角落,悠闲地享受着阳光、月光或者灯光,喝着咖啡听着音乐,并且之前3个月都是这样过的。否则,请参与以下小测试。

  1.你“上有老(包括TA的父母),下有小”,或者“上有老”却没时间及能力“下有小”,每天都觉得很累。

  2.在2011年下半年,你觉得花费越来越涨,积蓄越来越少,非必要的经济支出让你“欲罢不能”。

  3.刚过去的春节,对你来说如“春劫”,花大把银子不说加上不情愿的应酬令你头痛欲裂。

  4.工作如滔滔江水连绵不绝,你很少正点下班,周末还要经常加班,私人时间被压缩到最少。

  5.下班后很累却不想回家,想找人发脾气,对什么都没兴趣。

  6.老板动不动就以“炒鱿鱼”或“炖冬菇”相要挟,身感工作动荡却无力改变。

  7.感情看不到希望,常有遭劈腿、被抛弃、没结果等预感。

  8.工作或生活困扰频频袭来,每周至少出现一次“快撑不下去”的感觉。

  以上特征,如果肯定答案是——

  2~3个———轻微病患,要有接受治疗式休假的心理准备;

  4~5个———普通病患,可考虑下半年休假;

  7~8个——危重,需隔离一切困扰,该辞职就辞职,想翻脸就翻脸,然后收拾行李拿起护照直奔目的地。

  1个或没有——恭喜你,在精神上接受“治疗”即可。

  世界上的幸福都是一样的,而不幸的人各有不幸。

  文中提到的五大病例让都市人伤不起也忍不起……

  该上哪儿休假,就上哪儿治疗吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 享受休假式治疗 问诊“旅游专科”五大治愈地 1 都市人群中,不少人因工作生活长期超负荷,精神高度紧张,身心严重不适。不用经谁同意,请立即自行接受休假式治疗