央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  宏村享有“中国画里的乡村”之美称。山因水青,水因山活,建于南宋绍兴年间,距今800多年。

静如画面的山水

  湖光山色与层楼叠院和谐共处,自然景观与人文内涵交相辉映,是宏村区别于其他民居建筑布局的特色,成为当今世界历史文化遗产一大奇迹。

很多学生在这里写生

  宏村,古称弘村,位于黄山西南麓,距黟县县城11公里,是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落。距离黄山风景区约35公里。

倒影在湖面的建筑,让人沉醉

  整个村落占地30公顷,枕雷岗面南湖,山水明秀。该村始建于北宋,距今已近千年历史,原为汪姓聚居之地。

宏村的美食亦如宏村般古老

  宏村之美,不仅在于其独特的徽派建筑,周围的青山绿树,更在于村中潺潺的流水,在于南湖和月沼的碧水。

  图片来源:新浪博主 天外飞熊

视频集>>

热词:

channelId 1 1 水墨宏村 沉醉不知归还(组图) 1 宏村享有“中国画里的乡村”之美称。山因水青,水因山活,建于南宋绍兴年间,距今800多年