央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:生活日报

  记者张德华薛良诚刘颖

赏梅

  红叶谷:梅香盈谷芳香溢

  梅花贵为“四君子”之首,有着“俏也不争春,只把春来报”的精神。她是春姑娘的使者,飘洒春的芳香、播种春的种子。红叶谷位于济南市南部山区,海拔500米左右,山地小气候较为明显,景区的植被覆盖率达97%,空气中负氧离子的含量是市区的300多倍,是一处“天然氧吧”。红叶谷梅园内广植腊梅、美人梅、杏梅等珍贵树种万余棵,登高望之,繁葩似雪,花海荡漾,蔚为壮观。

  小贴士:市内公交65路,票价3元。

  花期预告:

  红叶谷梅花节自2月份开始至3月底

苏州:香雪梅花甲天下

  去苏州赏梅,不能不提光福邓尉的“香雪海”和西山。光福香雪海赏梅历史最为悠久,文化底蕴最为深厚,享有“香雪梅花甲天下”之誉。每逢早春,梅花吐蕊,势若雪海,满山盈谷,香气醉人,“香雪海”三字声名远扬。与“香雪海”的小巧玲珑不同,苏州西山的“林屋梅海”种梅近万亩,在全国的赏梅胜地中,无论是植梅历史、规模、数量还是品种,西山林屋梅海都名列前茅。

  小贴士:

  凡凭香雪海景区门票到太湖国家湿地公园游玩,可享受门票等额面值(30元)抵扣优惠。

  花期预告:

  2月11日至3月11日

视频集>>

热词:

channelId 1 1 不出国也能看樱花 去鲜花盛开的地方尝鲜 1 梅花贵为“四君子”之首,有着“俏也不争春,只把春来报”的精神。她是春姑娘的使者,飘洒春的芳香、播种春的种子