央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:新快报

  你是否需要接受休假式治疗

  世界上,97.48%的城市中产觉得累,70%的人自认亚健康。除非你此时正坐在世界某个角落,悠闲地享受着阳光、月光或者灯光,喝着咖啡听着音乐,并且之前3个月都是这样过的。否则,请参与以下小测试。

  1.你“上有老(包括TA的父母),下有小”,或者“上有老”却没时间及能力“下有小”,每天都觉得很累。

  2.在2011年下半年,你觉得花费越来越涨,积蓄越来越少,非必要的经济支出让你“欲罢不能”。

  3.刚过去的春节,对你来说如“春劫”,花大把银子不说加上不情愿的应酬令你头痛欲裂。

  4.工作如滔滔江水连绵不绝,你很少正点下班,周末还要经常加班,私人时间被压缩到最少。

  5.下班后很累却不想回家,想找人发脾气,对什么都没兴趣。

  6.老板动不动就以“炒鱿鱼”或“炖冬菇”相要挟,身感工作动荡却无力改变。

  7.感情看不到希望,常有遭劈腿、被抛弃、没结果等预感。

  8.工作或生活困扰频频袭来,每周至少出现一次“快撑不下去”的感觉。

  以上特征,如果肯定答案是——

  2~3个———轻微病患,要有接受治疗式休假的心理准备;

  4~5个———普通病患,可考虑下半年休假;

  7~8个——危重,需隔离一切困扰,该辞职就辞职,想翻脸就翻脸,然后收拾行李拿起护照直奔目的地。

  1个或没有——恭喜你,在精神上接受“治疗”即可。

  世界上的幸福都是一样的,而不幸的人各有不幸。

  文中提到的五大病例让都市人伤不起也忍不起……

  该上哪儿休假,就上哪儿治疗吧!

  典型病例1

  被上司炒鱿鱼

  治疗偏方:去伦敦喂鸽子

  有些上司很让人无语,对能干的下属,没有鼓励只有嫉妒。如果你不幸在他手下打工,随时可能被炒。

  学人家梁朝伟吧,闲了闷了的时候,去机场,随便赶上哪班飞机就搭上哪班,直飞伦敦,坐在广场上喂一下午鸽子,不发一语,然后再随便搭上一班飞机回来,就当没事发生过。

  即将举办第30届奥运会的伦敦,毫无疑问是今年旅游热点中的NO.1。亮点不仅如此,6月还有伊丽莎白女王的钻石禧庆典,八九月还有残奥会,还将举办狄更斯诞辰200周年的纪念活动。近日,南航宣布将于6月6日开通广州( 酒店 )直飞伦敦的航班。为庆祝开航,即日起至2月29日,南航官网推出“限时寻宝价”活动,往返机票最低只需290元(不含税费),可在6月6日至7月10日飞往伦敦,观看奥运。

  伦敦疗伤3触点

  1.在特拉法尔加广场喂鸽子

  特拉法尔加广场被称为“鸽子广场”,位于伦敦市中心,19世纪初为纪念著名的特拉法尔加港海战而修建。广场四周环绕着白色、优雅的古建筑,中间矗立着纳尔逊纪念碑,圆柱形纪念碑周围,鸽子成群,成为广场一景,用面包喂鸽子是当地人日常的消遣方式。

2.环球剧场里看一场莎翁话剧

  看话剧是伦敦人生活中不可或缺的一部分,来到这里,不妨学做当地人,去环球剧场看一出莎剧。

  环球剧场是莎翁大部分作品的首演地,曾于1613年被烧毁。现在重建的剧场是全木结构的露天剧场,建筑手法和材料都效仿当年。

  3.到丽兹酒店享受英式下午茶

  优雅地喝上一杯下午茶,在英国人的生活中,一如呼吸般自然。距白金汉宫不远的丽兹酒店大名鼎鼎,除了地道的红茶和点心,现场还有乐队演奏,弦乐曼妙,饮茶男女可随时滑入舞池摆动身体,那可是比传统舞步更自在的“茶舞”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 休假式治疗 旅游专科五大诊疗地 1 悠闲地享受着阳光、月光或者灯光,喝着咖啡听着音乐,并且之前3个月都是这样过的。否则,请参与以下小测试