央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:中安在线

  让溪水更灵动

  沉睡一冬的山涧溪水重新活跃起来,一路奔流弹奏起春天的乐章。想要记录下春天溪水最美的姿态,一些小技巧可以帮到你。拍摄溪水,一般选择在阴天较好,因为阴天没有大量的直射光线,能较好地表现溪水的质感;要想把溪水拍成丝绸状,使用的快门要慢于1/4秒,这就得使用小光圈,要加灰色滤色镜或偏振镜,减少镜头的光通量,还要调低数码相机的感光度,以达成使用慢门,再则别忘了带三脚架。从艺术层面来说,溪水的秀美是从对比关系中体现出来的,借助白与黑的对比;轻与重的对比;软与硬的对比;疏与密的对比;色彩对比,把溪水拍得更灵动。

  1、南陵小格里五连池

位于:安徽南陵县西南边陲烟墩镇境内

  九华山的山脉绵延至芜湖、宣州、池州交界处,就形成了南陵小格里风景区。作为同一纬度仅存的原始次森林,小格里境内山峦起伏,包括楠木在内的多种珍稀树木在此安家落户,俯首处尽是花卉和草药。而由山泉汇聚成著名的五连池,包含五个相连的独立水池,水面开阔,池中之景随山形而变化,非常迷人。

  其他可拍:小格里生态环境颇佳,高大的树木为活跃其中的昆虫和动植物营造了变化多端的光影环境。

  自驾路线:(全程约38.4公里55分钟)南陵县—籍山路—经二路—S320—G318—格外村—小格里森林公园。

  特色美食:老卜凉粉,位于芜湖市东门街,炒粉里放上好的麻油和虾皮,很有名气。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 阳春三月赏花去 春天的色彩 1 沉睡一冬的山涧溪水重新活跃起来,一路奔流弹奏起春天的乐章。想要记录下春天溪水最美的姿态,一些小技巧可以帮到你