央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社报道,美国航天局近日发表新闻公报称,开普勒太空望远镜日前观测到11个新行星系,并确认了其中至少26颗行星的存在。

  这些行星与恒星间的距离都很近,公转周期在6至143个地球日之间。美国航天局表示,这些行星半径最小为地球半径的1.5倍,最大则超过木星半径,还需进一步研究确认它们的成分。美国航天局开普勒项目科学家道格·赫金斯表示,在开普勒升空前,天文学界仅观测到约500颗太阳系外行星的迹象。升空两年来,开普勒就已观测到60多颗太阳系外行星以及2300多颗候选行星,这说明银河系很可能分布着许多大小和轨道各异的行星。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国宇航局开普勒望远镜新发现11个行星系 1 美国航天局近日发表新闻公报称,开普勒太空望远镜日前观测到11个新行星系,并确认了其中至少26颗行星的存在