央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  人民网东京2月20日电 (记者 刘军国)据共同社报道,京都大学和法国国立研究所的科研小组在20日出版的英国《自然》杂志网络版上发表文章,宣布在全球首次确定了“肥胖基因”,该基因的携带者在摄入高脂肪食物后较一般人更易发胖。

  此次发现的遗传基因名为“GPR-120”。该基因能合成一种可感知进入人体内脂肪的蛋白质。一旦发生变异,其燃烧脂肪的功能将有所减弱。

  该基因也是导致脂肪肝等的原因。该研究小组成员、京都大学教授辻本豪三表示,“通过诊断该基因,还有望预防和治疗代谢综合症。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日法科学家首次查明“肥胖”基因 1 京都大学和法国国立研究所的科研小组在20日出版的英国《自然》杂志网络版上发表文章,宣布在全球首次确定了“肥胖基因”,该基因的携带者在摄入高脂肪食物后较一般人更易发胖