央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国研究机构正在计划创造像“阿凡达”电影一样的战斗机器人军队。该机器人将代替人类做有风险的活动,减少战斗伤亡的人数,例如代替飞行员在高空驾驶飞机。据本田公司的ASIMO机器人所示,虽然在很多方面还比较简陋,但这个项目已经执行有好些年了。

  同时,DARPA的开发商Boston Dynamics公司也一直在尝试用类人型机器人。Petman是一个全尺寸的拟人机器人的表面设计,测试化学武器诉讼。这个拟人机器人与其说是武器,倒不如说是一个男孩,他甚至可以做仰卧起坐。

  毫无疑问,Boston Dynamic公司已经有几百个Petman安装在AlphaDog robo,就算没有任何敌人开枪射击,也已经激发了足够的恐怖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国DARPA正在计划制造“阿凡达” 1 该机器人将代替人类做有风险的活动,减少战斗伤亡的人数,例如代替飞行员在高空驾驶飞机