央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社电瑞典警方18日说,一名男子驾车受困森林积雪之中长达两个多月,奇迹般地获救。

  受困地点位于瑞典北部一处森林,距离最近的主路大约1.5公里。当地警官埃贝尼贝里介绍,一名男子17日在这一地区滑雪时发现一辆轿车深埋雪中,只露出顶部,随即上前查看。

  “他发现车内有动静,意识到车内可能有人,随即报警。”

  救援人员乘救护车赶到后,发现一名40多岁的男子蜷缩在车内一个睡袋里,因过度饥饿几乎无气力说话。

  这名男子被送往附近一家医院接受治疗,具体状况眼下尚不清楚。

  尼贝里介绍,“我们认为,他可能去年12月或11月就受困这一地区”,“他能活下来真是一个奇迹”。

  事发地靠近北极圈,近期气温降至零下30摄氏度以下。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 瑞典男子被埋森林积雪中俩月 奇迹生还 1 受困地点位于瑞典北部一处森林,距离最近的主路大约1.5公里。当地警官埃贝尼贝里介绍,一名男子17日在这一地区滑雪时发现一辆轿车深埋雪中,只露出顶部,随即上前查看。