央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  大约3000年前肺尼基人居住在那里。他们是一种贸易文化,在西南部建立了一个叫做之前叫作加迪尔现在叫作加迪斯的港口。之后他们搬入了岛内,发现了另外一个叫作Xera现在叫作Jerez的城市,他们在城市附近的山上种植葡萄。 那里的气候温暖,使得葡萄的生命力更加旺盛、果实更加甜蜜清香,因此能够在经过很长的旅途之后还能保持良好的质量。在早期的基督教时代,由于这个因素及肺尼基人根深蒂固的商业精神,西班牙红酒成为在地中海地区与北非最热销的产品。

  罗马人一直在半岛上生产红酒,并不断地推广他们自己的技术。比如说,松香酯与芳香剂的添加,还有在阳关照射的阁楼地区或者靠近烟筒的地区的小粘土罐中酿造红酒的方法。由于这些加工方法,这些红酒有一种集果味与花香一起的味道,另外还有一种很受大家欢迎的烟草味。对整个庞大的罗马帝国与其军团红酒的供应帮助了伊伯利亚半岛即已成名的红酒贸易的发展成熟。

  罗马帝国的衰败与北部野蛮部落对伊比利亚半岛的侵袭使西班牙的红酒制造进入了暂时的停滞期,但是随后的西哥特人的到来抵消了这种影响。由于他们与罗马帝国边远地区的罗马人的联系,西哥特人对红酒制造做出了巨大贡献。

  当古兰经禁止含酒精的酿造酒的销售的时候,阿拉伯人8世纪的到来缓慢了红酒制造的发展。尽管有这种宗教禁酒,穆斯林原则下葡萄园的种植一直在继续并繁荣,虽然这种原则已经调整以适应葡萄及未发酵葡萄汁的生产。有几个朝代对待受控的基督教徒的政策比较宽松,允许他们继续种植葡萄、制造葡萄酒,尤其是在修道院里。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西班牙葡萄酒 亚平宁半岛上的“斗牛舞” 1 大约3000年前肺尼基人居住在那里。他们是一种贸易文化,在西南部建立了一个叫做之前叫作加迪尔现在叫作加迪斯的港口