央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

世界最深点的3D地图

  日前,一支海洋测绘探险队的科学家们利用回声探测仪,在西太平洋关岛附近进行海底3D扫描时发现了四座海底“桥梁”,这些长约241.4万米,深度约1.09万米的海底“桥梁”位于迄今为止地球上最深的地方太平洋马里亚纳海沟。

  这支海底测绘队发布了地球最深处迄今为止最精确的测量结果和3D图像,即马里亚纳海沟最深处可达10994米。研究者们通过计算数千个深海声波和3D图像,了解到海水是如何改变回声测深信号的,发现地球最深处的区域“挑战者深渊”的深度已超过珠穆朗玛峰的高度,他们说:“当测量到深达11公里的深海构造时,系统中无法避免的会出现一些不确定因素。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家绘制1.09万米海底迄今为止最精确3D地图 1 日前,一支海洋测绘探险队的科学家们利用回声探测仪,在西太平洋关岛附近进行海底3D扫描时发现了四座海底“桥梁”,这些长约241.4万米,深度约1.09万米的海底“桥梁”位于迄今为止地球上最深的地方太平洋马里亚纳海沟。