央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

图为福格特家族的画像

图为福格特家族的画像

电影《阿凡达》剧照

电影《阿凡达》剧照

  据台湾“今日新闻”22日报道,电影《阿凡达》中有着一身蓝色皮肤的纳美人令人印象深刻,日前有国外媒体报道,在200多年前的美国阿巴拉契亚山脉中,生活着一群“蓝色家族”,家族中每位成员的皮肤都如同湖水般湛蓝,科学家推论称可能是近亲结婚所致。

    据报道,“蓝色家族”的祖先姓福格特,是一名法国孤儿,在19世纪初辗转来到美国肯塔基州东部深山中,过起与世隔绝的生活,后来与伊丽莎白史密斯结婚后生下了7名子女,其中有4个孩子拥有蓝色皮肤。

    福格特家族因为与邻近村民通婚数代,直到1958年家族中的一名男性成员前往医院进行体检才揭开了“蓝皮肤”的神秘面纱。研究显示,福格特家族得了高铁血红蛋白血症,“met-H”基因降低人体血液携氧能力,因此血液颜色较正常人深,最后呈现蓝色。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 古代或有真实"阿凡达" 一家人蓝色皮肤(图) 1 据台湾“今日新闻”22日报道,电影《阿凡达》中有着一身蓝色皮肤的纳美人令人印象深刻,日前有国外媒体报道,在200多年前的美国阿巴拉契亚山脉中,生活着一群“蓝色家族”,家族中每位成员的皮肤都如同湖水般湛蓝,科学家推论称可能是近亲结婚所致。