央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华社西安2月20日电(记者 陈钢)我国人工皮肤产品产业化基地20日在西安竣工投产,使我国成为继美国之后自主掌握该项世界前沿技术的国家之一。

  组织工程人工皮肤项目是国家“863计划”重大项目,这项研究成果还作为子项目获得了2011年度国家科技进步一等奖。

  据第四军医大学组织工程研发中心主任金岩教授介绍,人工皮肤技术是一项通过提取人体细胞进行培育,产生高度近似人类皮肤的技术,可用于人类皮肤的移植、治疗和改善,在治疗烧伤、烫伤方面具有减轻患者疼痛、加快愈合时间、愈后不留瘢痕的特效,并且在治疗糖尿病足等长期难愈性溃疡方面具有良好疗效。

  人工皮肤产品产业化基地由香港中国生物医学再生科技有限公司控股,陕西艾尔肤组织工程有限公司建设,通过引进资本与高新技术的结合,把第四军医大学的科技成果推向了产业化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 人工皮肤实现产业化 烧伤患者可望加快愈合 1 我国人工皮肤产品产业化基地20日在西安竣工投产,使我国成为继美国之后自主掌握该项世界前沿技术的国家之一