央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华社莫斯科2月21日电(记者贺颖骏)俄罗斯“能源机械”科研生产集团21日向当地媒体宣布,该企业专家研制出一种名为“阿采塔姆”的新型燃料,可大幅提高火箭运载量。

  “能源机械”集团创新活动中心主任阿纳托利·利赫万采夫介绍说,这种新型燃料是高浓度乙炔和液氨溶液。如果将其用于俄新型“联盟”运载火箭,可将火箭进入地球同步轨道的载重量提高30%,大幅提高发射效率。

  研究人员表示,未来半年到一年内,他们计划测试这种新型燃料在“联盟”“质子”“安加拉”等系列火箭上的应用效果。

  俄专家还指出,高超音速飞行器的研发者也对这种新型燃料感兴趣,它或许能帮助解决目前某些飞行器缺乏足够动力的难题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄研制出新型火箭燃料 可大幅提高火箭运载量 1 俄罗斯“能源机械”科研生产集团21日向当地媒体宣布,该企业专家研制出一种名为“阿采塔姆”的新型燃料,可大幅提高火箭运载量