央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

阿凡达士兵或走进现实世界

  科学网(kexue.com)讯 据国外媒体报道,美国五角大楼已通过DARPA组织名为阿凡达(Avatar)的科研项目,这个项目将在2013年展开,预算达到惊人的700万美元。

  顾名思义,该项目与阿凡达有着密切的关系,DARPA组织试图开发一个与电影里设计的一样,由人类通过精神控制,操控一种替身,不过目前来说替身还只是机器人。但这个项目的最终目标,要达到跟电影中一样的效果。

  据介绍该阿凡达系统,通过技术接口,让士兵们通过远程临场感操作系统,控制远程的半自动化双足机器人,远程临场感操作系统是该项目需要攻克的最大难关,如果可以实现,那么士兵只需控制自己的肢体便可以让机器人做出同样动作,同时士兵在操作室中也能感受到机器人所处的工作环境,实现双方更好的互动。

  当然,这些还只是该项目的初步设想,目前一切还未知,五角大楼将会在随后慢慢公布该项目的具体细节,但战场布满机器人作战的场面似乎离我们并不遥远。(科学网kexue.com 重林)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美确定研究阿凡达项目 机器人步入战场或将实现 1 该项目与阿凡达有着密切的关系,DARPA组织试图开发一个与电影里设计的一样,由人类通过精神控制,操控一种替身,不过目前来说替身还只是机器人。但这个项目的最终目标,要达到跟电影中一样的效果