央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  挪威峡湾的美,对于我来说是无法抗拒的诱惑。它曾于2005年被列入世界文化遗产。在前往奥勒松之前,我已经走过挪威四大峡湾中的三个,如今已经到了奥勒松,又怎么能错过这绝美盖朗厄尔峡湾呢?

盖朗厄尔峡湾

  藏在挪威森林中的盖朗厄尔,好像是个神秘的小家碧玉,愈发激起探访者的兴趣。我们选择了自驾,就这样一路向盖朗厄尔峡湾奔去。

隐藏在挪威森林中

  虽然天气时阴时晴,时雨时雾,但这愈发显得草地青翠欲滴,峡湾神秘莫测。盖朗厄尔峡湾并不长,大约只有16公里,但两岸耸立着海拔1500米以上的群山,风光旖旎。盖朗厄尔不愧是以瀑布众多著称的峡湾。

沿途自驾的朋友很多

  行船在盖朗厄尔峡湾中,两岸绵延的山峦中,不时看到瀑布从悬崖上飞流直下,‘七姐妹’瀑布,也许是挪威最知名的瀑布了。山间那些老旧废弃的木屋,时隐时现,让人忍不住猜想那里曾经发过什么悬疑故事。

悬崖峭壁

  峡湾间的天气变化无常,刚刚还是阳光灿烂,转瞬就可能大雾弥漫。晴朗无云时,阳光照在山间、峡湾,随着船的行进,光影的变化会勾勒出一幅幅色彩丰富的风景油画;薄雾笼罩时,一条条云雾缭绕山间,峡湾变成了墨灰色,仿佛又是一幅幅清新淡雅的水墨丹青。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 自驾挪威神秘峡湾 导航人间仙境 1 挪威峡湾的美,对于我来说是无法抗拒的诱惑。它曾于2005年被列入世界文化遗产。在前往奥勒松之前,我已经走过挪威四大峡湾中的三个,如今已经到了奥勒松,又怎么能错过这绝美盖朗厄尔峡湾呢