央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中微子在欧洲核子研究中心(CERN)产生,穿过732公里的地下到达意大利的格兰萨索国家实验室

  据《科学》和《自然》网站消息,意大利OPERA实验的研究人员在去年公布的中微子超光速实验结果中发现了两处错误,一个是与GPS同步化过程记录时间的振荡器有关,另一个是GPS的一个部件和计算机的连接错误。

  去年,研究人员发现中微子从瑞士日内瓦的欧洲核子研究中心(CERN)实验室传播到意大利格兰萨索(Gran Sasso)实验室时,比光速快了60纳秒。对此结果,许多物理学家怀疑是由某种错误造成的,因为它违背了爱因斯坦的狭义相对论。

  虽然发现了上述两处错误,但是该假设需要新的数据来进一步证实。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “中微子超光速”实验中出现两处错误 1 据《科学》和《自然》网站消息,意大利OPERA实验的研究人员在去年公布的中微子超光速实验结果中发现了两处错误,一个是与GPS同步化过程记录时间的振荡器有关,另一个是GPS的一个部件和计算机的连接错误。