央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网大阪2月23日电(记者马兴华)日本国土交通省四国运输局将研制“海啸救命艇”,以帮助人们躲避海啸灾难。

  国土交通省四国运输局局长丸山研一22日在香川县高松市举行的记者会上表示,因日本去年大地震引发的海啸造成重大灾难,该局决定研制“海啸救命艇”,该艇将以大型客船配备的救命艇为基础研制。

  丸山介绍说,“海啸救命艇”能容纳20人至50人,该艇内将储存食品等以保障在海啸袭来时在海上漂泊数日期间人们生活所需。该艇将设在小学校、幼儿园、养老院等处,在海啸到来前没有高处可逃的人们可躲进“海啸救命艇”。

  四国运输局计划在今年夏天前完成“海啸救命艇”功能设计。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本将研制“海啸救命艇”能容纳20人至50人 1 国土交通省四国运输局局长丸山研22日在香川县高松市举行的记者会上表示,因日本去年大地震引发的海啸造成重大灾难,该局决定研制“海啸救命艇”,该艇将以大型客船配备的救命艇为基础研制