央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:中国江苏网

苏州太湖梅花节

  2月11日,以“梅开五福,醉美太湖”为主题的第十六届苏州太湖梅花节已盛大启幕。本届梅花节将持续至3月10日,历时一个月。太湖梅花以久负盛名的“香雪海”和西山林屋洞为最佳赏梅地。香雪海在梅花盛放期将会呈现“花光如雪,流溢似海”的场面,而林屋洞山下3000多亩的梅海,也将会白浪翻滚,凝若积雪,蔚为壮观。

  据悉,梅花节期间,根据游客的不同需要,主办方在主要赏梅景点准备了盆景展、猜灯谜、丝竹赏梅雅集等特色活动,丰富游客“赏梅之旅”。景区负责人向记者介绍到,现在开放的是一些早春梅花,大部分的梅花还处在含苞待放期,月底将进入最佳观赏期。记者获悉,月底之际的2月25日,同程网将在太湖西山林屋洞举行会员日活动。届时,提前在同程网预订林屋洞门票、石公山门票都仅需25元,原价100元的林屋洞加石公山联票更是低至45元。记者在同程网景区页面看到,林屋洞的平日预定票价是35元,仍然比景区现场购票便宜了15元,如果25日当天没有时间入园的游客,也可提前预定平日票。

  交通提醒:

  林屋洞:

  公交线路:苏州火车站西侧91路可到达,或从吴中汽车站乘坐58路也可到达。

  苏州绕城高速西山出口下;乘公交69,58,691路即可

  香雪海:乘65路直达

  虎丘花会

  有“吴中第一名胜”的美誉”的苏州5A名胜虎丘景区每年春季都会举办虎丘花会,时间在3月—5月期间。

  虎丘有“江左丘壑之表”的风范,绝岩耸壑,气象万千,并有三绝九宜十八景之胜。最为著名的是云岩寺塔和剑池。而一年一度的虎丘会花把吴中第一名胜装扮得更加靓丽,游虎丘犹如在花中行。花会期间将展出约10万盆(株)以上盆花,花卉以郁金香、洋水仙、杜鹃、牡丹、芍药、一品红、红掌、仙客来、几内亚凤仙、海棠、绣球为主,形成数个赏花高潮。

  虎丘门票:60元/位,园林卡可用。

  交通提醒:游1路、游2路、949路、146路均可到达。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春日飞花游园惊梦 苏城不可错过花卉节 1 据悉,梅花节期间,根据游客的不同需要,主办方在主要赏梅景点准备了盆景展、猜灯谜、丝竹赏梅雅集等特色活动,丰富游客“赏梅之旅