央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  秘鲁--马丘比丘家庭探险计划

冒险地介绍:

  马丘比丘在奇楚亚语Quechua“古老的山”之义,也被称作“失落的印加城市”,是保存完好的前哥伦布时期的印加遗迹。马丘比丘是南美洲最重要的考古发掘中心,也因此是秘鲁最受欢迎的旅游景点。由于独特的位置、地理特点和发现时间较晚,马丘比丘成了印加帝国最为人所熟悉的标志。在1983年,马丘比丘被联合国教科文组织定为世界遗产,是世界上为数不多的文化与自然双重遗产之一。

冒险计划

  抵达路线:

  从北京乘坐飞机到秘鲁首都利马,再转乘航班至库斯科。库斯科每天都有火车开往马丘比丘。单程票价从31美元到71美元不等,有豪华、普通和经济列三种,行程是1个半小时,车厢条件差别不大,黄金时段很难搭上便宜的列车。早上5点多出发的火车最便宜,中午一点返回的火车票也很便宜;下午3点到6点返回的火车票基本上都在60美元或者以上。

  最佳旅游时间:

  最佳季节为每年的5——9月,以避开雨季,少走烂路。

  探险方案:

  品味库斯特的古印加帝国都城风情:

皮萨克集市

  1)在城里可游览印加帝国时代的街道、宫殿、庙宇和房屋,这些建筑至今仍保存完好。在城中心的武器广场正中,有秘鲁民族英雄、拉丁美洲民族解放运动的先驱图帕克·阿马鲁二世的全身雕像,广场四周则环绕着西班牙式的拱廊和四座天主教堂,这些都是极具拉丁文化特色的建筑物。

  2)参观皮萨克集市(Pisac Market)以及坐落在两个山谷汇合处的印加遗迹欧阳淡坡(Ollantaytambo)。

  马丘比丘家庭探险:

  1)早起赶乘观光火车,沿着曲折的铁路穿行于大山之间(马丘比丘的门票为40美圆,隔日再入只须半价)。

  2)前往马丘比丘古庙。这座古庙矗立在安第斯山脉东边的斜坡上,环绕着亚马孙河上游的盆地,为热带丛林所包围。它可能是印加帝国全盛时期最辉煌的城市建筑,巨大的城墙、台阶、扶手都好像是在悬崖绝壁自然形成的一样。

  3)马丘比丘南面的一个叫不出名字的山峰上有一个平台,这里有一座名为“看管者屋”的小草房。这里是俯瞰整个马丘比丘的最佳瞭望点,也是拍摄古城全貌的最佳地点。在悬崖边,还可以欣赏到落差600米直到乌鲁班巴河的垂直峭壁。

  4)返至库斯特。

  冒险贴士

  行装准备:

  当地夜间异常寒冷,需备御寒衣物

  签证:

  秘鲁旅游签证材料包括护照原件(须有6个月以上的有效期,末页须签名),两寸白底免冠彩照3张;名片2张,个人资料表,中方营业执照复印件,公司空白抬头信笺加盖公章等,预计需7~10个工作日。

  食物:

  马丘比丘山上的自助餐,每人30美元,山下有一个叫TOTO"S的自助餐厅,每人20美元。

  住宿:

  去马丘比丘旅游一般住在库斯科,这各种档次的旅馆都有,一般三星级宾馆每晚每个房间价格在20-30美元。库斯科是高原,且夜晚气温较低,建议一定要找一家有暖气供应的酒店。

  预算开销

  机票(来回):30,000元

  当地日常开销:10,000元

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2012冒险计划 末日前就得这么玩儿 1 马丘比丘成了印加帝国最为人所熟悉的标志。在1983年,马丘比丘被联合国教科文组织定为世界遗产,是世界上为数不多的文化与自然双重遗产之一