央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网赫尔辛基2月23日电 芬兰奥卢大学的研究人员最新发现一种遗传性变异基因,它易导致有乳腺癌遗传家族史的女性患上乳腺癌。

  据芬兰媒体23日报道,研究人员对芬兰北部125个有乳腺癌患者的家族进行脱氧核糖核酸样本分析,结果发现一种名为Abraxas的遗传性变异基因,它会抑制脱氧核糖核酸损伤修复机制的正常工作,从而诱发乳腺癌。此外,研究人员还发现,该变异基因还会增加患其他癌症的风险。

  据悉,这一发现将有助于对有乳腺癌遗传家族史的妇女进行检查,尽早发现并有针对性地制定更具体的乳腺癌化疗和放疗方案。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 芬兰研究发现可诱发乳腺癌遗传性变异基因 1 芬兰奥卢大学的研究人员最新发现一种遗传性变异基因,它易导致有乳腺癌遗传家族史的女性患上乳腺癌