央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网耶路撒冷2月23日电 以色列的一个研究小组不久前发现提高与长寿相关基因的活跃度可延长雄性小鼠的寿命。

  包括人类在内的许多生物体内都有Sirt基因家族的基因,此前的研究表明Sirt系列基因能延长线虫和果蝇的寿命。哺乳动物通常拥有7种Sirt基因,但确认这类基因的活跃度与延长寿命相关尚属首次。

  以色列巴伊兰大学的研究者在23日出版的英国学术期刊《自然》上报告说,他们在实验中发现生物如果没有Sirt6基因,其生存状态就会出现异常,这种异常与衰老类似。于是他们通过转基因技术培养出Sirt6基因更为活跃的两个小鼠种群,并研究它们的寿命变化。结果这两个种群中的雄鼠平均寿命分别延长了14.8%和16.9%,但雌鼠未发生类似变化。

  研究人员说,如果能彻底了解Sirt系列基因活跃度影响寿命的具体机制,就有望为人类长寿研究提供新线索。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 以色列发现长寿基因 提高活跃度可延长小鼠寿命 1 其生存状态就会出现异常,这种异常与衰老类似。于是他们通过转基因技术培养出基因更为活跃的两个小鼠种群