央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:南方日报

  夜市中的主力——各种大菜小吃更可说是台湾整体饮食文化的展现。来自大江南北、世界各地的食物类型,经过与本土文化融合,形成特殊的台湾风味。从海鲜、牛排、药炖排骨、粥、面、饭等各式主食,到香香酥酥的炸鸡排、水煎包、羹汤类、冷饮、冰点等小吃,经济实惠、美味可口。

推荐地饶河街夜市

  小吃:炖排骨、蚵仔面线、胡椒饼

  交通:从台北车站搭乘台铁往松山各线,在松山站下车。

  特色:

  东起台北松山的慈佑宫、西至与八德路四段交界处的饶河街,自1987年改建为观光夜市,两店家与道路中间贩卖各种商品、美食的摊贩,使得短短500米的老街变得年轻有活力。饶河街必尝的摊位有药炖排骨、以蚵仔面线出名的东发饮食店、松山历史最悠久的合和堂饼店,以及靠近慈佑宫摆摊的正福州世祖胡椒饼。

  消费水平:

  药炖排骨约70元台币一份;蚵仔面线约29元台币一碗;胡椒饼2元台币一个。

推荐地士林夜市

  小吃:生煎包、生炒花枝、大饼包小饼

  交通:搭乘台北捷运淡水线在“剑潭站”下车。

  特色:

  士林夜市可分为两大部分:一是剑潭捷运站对面的集中市场,一是以阳明戏院为中心,包含小北街、大东、文林路所围成的区域,规模与范围之大,使之成为外国观光客经常造访的台湾夜市。

  士林夜市里可看、可买、可吃的摊位众多,集中市场中各种小吃为主,不论是远近驰名的超大鸡排、烤得油亮的大香肠、肉汁满溢的生煎包、生炒花枝、大饼包小饼和药炖排骨等,都是经典小吃。集中市场之外,则聚集各种衣服饰品、玩具用品、餐厅、电玩、宠物、手机、占卜等摊位及店家,好好逛上三个钟不成问题。

  消费水平:

  台湾生煎包约10元台币一个;让人一个就能食饱的超大鸡排也才55元台币;生炒花枝60元至100元台币;大香肠60-100元台币;大饼包小饼约25元台币。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台湾闻名遐迩的夜市美食与传统小吃 1 夜市中的主力——各种大菜小吃更可说是台湾整体饮食文化的展现。来自大江南北、世界各地的食物类型,经过与本土文化融合,形成特殊的台湾风味