央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

恒星组成彩虹形状

恒星组成彩虹形状

  这些美丽的照片不是出自大师之手,而是一位业余摄影师,如“彩虹”一般的恒星令人震撼,这样的壮观景色令人痴迷。

  照片是一位叫做莫里吉奥的天文爱好者拍摄的,就连他自己也不敢相信这样的场景,他也经常表示这些照片真的不可思议。莫里吉奥说道:“我喜欢观看天空,这是我工作之余经常做的事情,不过那天看到这样的画面我有些惊呆了,美丽的星星竟然组成了彩虹,我当时甚至不能说话,完全被这样的场景所震撼住了,能够捕捉到这些太美妙了。”

莫里吉奥的其他作品

摄影爱好者莫里吉奥

  这样完美的照片竟然不是一位专业摄影师的作品,也令许多人感到意外,谈起这点莫里吉奥说:“摄影几乎是我的第二职业,我热爱它享受它,是摄影帮助我看到了许多奇妙的景观。”

  不过做什么都有风险,摄影也不例外,特别是在野外环境下拍摄,在空旷森林里拍摄这些照片的莫里吉奥也有些担心:“其实在野外拍摄不是什么明智的选择,在观测站再好不过了,这里是野外,我需要面对狼、野猪的威胁,这可有点吓人,就算是羚羊我可能也会素手无策。而且夜里的气温叫人难以接受,还好我的衣服质量不错。”

  对于拍摄技巧,他也有自己的方法:“我的照片都是利用曝光技术,有的20秒有的甚至超过2小时,这取决于我在干什么,这些照片我会深深牢记,我也很高兴捕捉到了它。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天文爱好者野外拍经典 银河恒星摆彩虹奇观 1 这些美丽的照片不是出自大师之手,而是一位业余摄影师,如“彩虹”一般的恒星令人震撼,这样的壮观景色令人痴迷。