央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

燕子排成一排取暖

燕子排成一排取暖

  北半球已经进入了寒冷的冬季,动物们开始寻找自己的取暖方式。与许多冬眠动物不同,鸟类在寒冷的冬季大多选择向南迁徙,当然还有些鸟类没有迁徙的习性。根据今日新闻报道,加拿大有名摄影师,在飘着雪的冬日里,无意间看到了24只燕子在一棵树的同一根树枝上连成一直线站立取暖,这样的画面实在让人震惊,颇像是在皮克斯动画中才会出现的卡通画面,相当逗趣且不可思议。

  这一张张燕子挤满同一根树枝的照片是在加拿大的育空河拍摄,影像是出自于今年59岁的摄影师威廉斯之手,他是在出门散步溜狗的路上突然看到这幕景象,他吃惊地说:“自己曾经看过好几百只的燕子,在暴风雨期间覆盖着一整颗的大树,已经觉得非常罕见。这还是我首次看见有这么多的燕子,一次性如此紧密地挤在一起。”

  威廉斯甚至打趣地说:“它们身上的羽毛就像是替自己创造了一件保暖的外套,还会将头塞进暖暖的羽翼底下取暖。”怎么能够这么靠近又清楚地捕捉到如此美丽又惊人的画面,威廉斯说,可能是因为这群燕子为了保留热度不让其散去,所以谨慎降低移动速度,就像是动物冬眠一样,行动比较迟缓。

  不过,在下着大雪的冬天,这群燕子真的能够挨过残酷低温、疲惫还要忍耐饥饿的煎熬吗?威廉斯拍完照后的隔天一大早,心中有所挂念地又再度前往拍摄地点观察,这群鸟儿是否还平安?结果是它们都非常的安全。威廉斯对于自己能够拍摄到这些照片,仍觉得相当不可思议。

  而当《每日邮报》报导此则新闻时,还将这些燕子站满同一根树枝的照片,联想到了皮克斯动画中的一部短片,有一群蓝色的可爱小鸟,为了争取自己在电线上的活动地盘,连成了一线推挤吵架,模样相当可爱又幽默;只是在现实生活中,鸟儿脚底下的电线电线换成了树枝,吵的不是地盘的大小,而是向大家展现了它们聪明的生存之道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 摄影师展现冬日温存:24只燕子挤成一排取暖 1 北半球已经进入了寒冷的冬季,动物们开始寻找自己的取暖方式。与许多冬眠动物不同,鸟类在寒冷的冬季大多选择向南迁徙,当然还有些鸟类没有迁徙的习性。