央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

2050科学漫游》四集系列节目

站在21世纪之初展望2050年,这是一个并不遥远的未来,我们渴望知道:今天困扰人类的医学难题、能源与粮食问题,日益突出的安全问题、计算机飞速发展引发的潜在威胁…… 所有的一切在2050年是否能找到答案?

破解生命的全部秘密、寻找安全的终极能源、营造无形的安全网络、探寻智能机器发展的方向……《2050科学漫游》将通过四集节目深入最前沿的科学研究,汇集科学家们最大胆的科学预言,为我们展现一个值得期待的未来世界。

2050科学漫游(一)长寿预言》

 
 

健康长寿是人类的终极目标,今天的科学家正从实验室中破解生命的秘密。基因检测与治疗、再造器官、传染病监控网络、纳米生物机器人可能在2050年解决那些困扰我们的医学问题。

                          CCTV10《走近科学》2012352040播出

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《走近科学》一周节目预告3月5日——3月11日 1