央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,目前,移动应用工作室“混沌月球实验室”最新设计一款可用脑电波控制的滑板,证实未来人们仅用思想便能移动。这个滑板被称为“想象力之板”,从滑板者脑电波直接获得指令,然后转换为安装在滑板上800瓦发动机的控制指令。滑板者仅需思考所要抵达的目的地,以及需要多快速度行驶,想象力之板便启动,时速可达到30英里,如果你认为这一速度过快,它将逐渐减缓下来。

  想象力之板的秘密在于安装在滑板上三星平板电脑(Windows 8操作系统)的特殊软件程序,以及一种精致的头盔,来监控和解析脑电波。

  “混沌月球实验室”总经理惠尔雷伊演示了这个特殊的滑板如何从A点移动至B点,到目前为止,惠尔雷伊赋予了滑板最大的“想象空间”,但很清楚的是这种受思想控制的滑板并不能立即实现。

  惠尔雷伊将这一过程想像为自己沿着一根绳子牵引,如果你在大脑中“看到”目的地,以及多快的速度能够到达,剩下的工作就交给这个奇特的滑板。

  这套滑板装置使用三星平板电脑和XBox Kinect游戏机来分析滑板者的手部动作,并转换为控制发动机的指令。同时,该系统还使用一个无线 Emotiv EPOC耳机,这是一个高分辨率神经信号接收和处理装置。滑板者除了要保持身体平衡之外,还需要训练如何将自己的脑电波意识与计算机软件巧妙地结合在一起。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [图]大脑意识控制滑板 想像地点和速度便可启动 1 据英国每日邮报报道,目前,移动应用工作室“混沌月球实验室”最新设计一款可用脑电波控制的滑板,证实未来人们仅用思想便能移动