央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

澳大利亚富林德斯国家公园

  来自美国普林斯顿大学的研究者正在研制一种自动串行磨床(automated serial grinder)和一个能快速分析保存在灰岩中各种小型化石的图像分析系统。这项工程能将图像系统“嫁接”到商用的串行磨床上,并添加机器密码和图像成像模块以使其能自动生成3D图像,同时使之可视化。

  为了完成这项系统,研究者与来自纽约布鲁克林的一家擅长数字设计与制造的私人电影公司——原位工作室合作。原位工作室主要负责机器密码和图像成像模块的设计与制造。普林斯顿大学的地质学家Adam Maloof教授希望他使用这个系统去获取产自澳大利亚东南部富林德斯国家公园(Flinders Ranges National Park)新元古代的海绵化石的更多信息,这些海绵化石的生存时代是一个全球化的大冰期。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 3D成像“扫描”地层 解密澳大利亚海绵化石 1 来自美国普林斯顿大学的研究者正在研制一种自动串行磨床(automated serial grinder)和一个能快速分析保存在灰岩中各种小型化石的图像分析系统。这项工程能将图像系统“嫁接”到商用的串行磨床上,并添加机器密码和图像成像模块以使其能自动生成3D图像,同时使之可视化。