央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国媒体2月25日刊登了英国广播公司BBC耗时5年制作的纪录片《冰冻星球》中的精美照片。摄影师用镜头真实地展现了正在逐渐消融的极地冰川风貌。据纪录片的解说员、现年85岁的大卫艾登堡爵士称,这可能是人类在地球气候产生剧烈变化前欣赏到这一景象的最后机会了。

  小企鹅和大企鹅聚集一起如同在开“企鹅会”。

  大卫艾登堡说,“这部纪录片捕捉了此前从未记录下来的很多行为和现象。随着时间的流逝,这些影像将会变得越来越珍贵,因为这很可能是我们最后的机会去记录下这些珍贵的场景。”

北极熊母亲带着孩子们在觅食

  《冰冻星球》的摄制组采用了可以在低温下工作的特殊摄影机进行拍摄。整个纪录片是以季节的变化为主线,记录了地球两极在一年内展现出的各种场景:从“大融化”的春天,到24小时都在光线照耀下的夏日,再到“大冰封”的秋天,最后以长夜漫漫的冬天结尾。

  这部耗时5年才问世的纪录片拍到了很多珍贵的画面,不仅表现出大自然神秘奇幻的一面,还展示了一些生物是如何团结协作捕杀猎物的,比如虎鲸共同合作猎捕海豹等。借助高科技设备,纪录片摄制组还记录下了南极大陆中心地带广袤而荒芜的陆地。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《冰冻星球》真实记录正在消融的极地风貌 1 大卫艾登堡说,“这部纪录片捕捉了此前从未记录下来的很多行为和现象。随着时间的流逝,这些影像将会变得越来越珍贵,因为这很可能是我们最后的机会去记录下这些珍贵的场景。”