央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  去云南,你必须去这些地方

  一、丽江古城

  丽江古城,已经是一个被无数作家、艺术家反复描摹反复歌颂过的一个地方了。你一定听说过很多关于她的故事。不过,你还是需要亲眼去看一看,这座古城到底有多么美丽,多么神奇。

  丽江古城又名大研镇,它位于丽江坝中部,北依象山、金虹山、西枕狮子山,东南面临数十里的良田阔野。丽江是第二批被批准的中国历史文化名城之一,也是中国 向联合国申报世界文化遗产成功的古城之一。古城是一座没有城墙的古城,光滑洁净的青石板路、完全手工建造的土木结构的房屋、无处不在的小桥流水。

丽江古城酒吧一条街

  丽江古城酒吧一条街,一头连着四方街,一头通向古城入口大水车,是古城最繁华的所在,中间流水潺潺,杨柳垂枝,流水两边就是各个在丽江颇具名气的酒吧。白天 这里很安静,流水、鱼群、杨柳、老街、三三两两的行人,完全就是衣服小桥流水人家的宁静景致,导致你很难把酒吧一条街这样喧闹的名称和它联系起来。而当暮 色四起,夜幕降临,却是另外一种风景,灯光迷离,织锦灯笼与烛光相辉映,沸腾的音乐和人潮澎湃,这里的夜生活丝毫不比任何都市逊色。

住宿:

  丽江古城有很多旅馆酒店,一般通称为客栈,到丽江肯定是要住客栈的,客栈本身就是构成丽江古城的一个重要元素。丽江古城客栈平均每家客栈大约有15间左右的客房,价格在150元左右,最便宜的也需60元以上。

  不同的季节客栈的客房价格也是会有变动的,尤其是在几个黄金周和春节,客房的价格甚至可以上涨2-3倍,这也是丽江客栈的一个通常做法。

  另外由于当地并无明显的夏季与冬季,多数民居客栈都没有空调,入住前可以提前确认一下。

  交通:

  1.飞机:丽江是知名旅游地,从各地进入丽江的交通还算方便,多数游客选择先飞昆明,再从昆明或飞或乘车前往丽江;如果时间凑巧,现在从上海等城市也有航班直飞丽江,只是不如飞昆明航班多罢了。

  丽江机场距离县城28公里,从昆明飞丽江,空中行程约50分钟,全价940元。游客可在昆明市拓东路省民航购票中心(省烟草大楼对面)、丽江县福慧路购票。

  丽江机场有民航专线车往返于机场和县城之间,终点站在新城云南航空公司售票处门口,途中会经过丽江古城的一个入口,车程30分钟,票价15元;从入口打车7元可进入古城腹地。在新大街搭乘1路公交车,可以直达机场。

  2.公交:丽江市区的公交车多为无人售票车,票价实行1元一票制;除此以外,在市区内还有一种微型车或小货车,为一元一票制,可像乘坐出租车一样方便。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 在春天去看一看云南到底有多美 1 丽江古城,已经是一个被无数作家、艺术家反复描摹反复歌颂过的一个地方了。你一定听说过很多关于她的故事。不过,你还是需要亲眼去看一看,这座古城到底有多么美丽,多么神奇