央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国电脑工程师阿德里安-班尼特制造的喷气动力卡丁车,加力燃烧室的温度可达到1000摄氏度。班尼特认为这辆卡丁车的时速能够超过100英里(约合每小时160公里)

  班尼特体重16英石(约合101公斤),如果想凭借这辆卡丁车打破速度纪录,他必须减肥

  这辆卡丁车耗资1200英镑(约合1899美元),时速瞬间便可达到70英里(约合每小时112公里),当前的速度纪录为每小时71.34英里(约合每小时114公里)

班尼特首先要做的就是减肥,而后才向新纪录发起冲击

  班尼特用了150个小时制造这辆卡丁车。它采用斯威策涡轮增压发动机基座,拥有120制动马力的卡丁车

班尼特最不希望看到的是,在挑战纪录时燃料管爆裂,向外喷射燃料并起火燃烧

  北京时间2月29日消息,据国外媒体报道,阿德里安-班尼特是英国的一位电脑工程师,同时也是一名铁杆儿卡丁车迷。在自己的车库,他制造了一辆喷气动力卡丁车,并希望凭借这辆卡丁车打破速度纪录。班尼特的卡丁车耗资1200英镑(约合1899美元),历时150个小时完工,拥有120制动马力。

  班尼特现年40岁,体重16英石(约合101公斤),家住什罗普郡。他对一个斯威策涡轮增压发动机基座进行改造,安装一个可达到1000摄氏度,以柴油作为燃料的喷气发动机加力燃烧室。班尼特希望能够凭借自己的卡丁车打破每小时71.34英里(约合每小时114公里)的世界纪录。他表示,如果能够在正式向世界纪录发起冲击前减肥,自己打破纪录的几率将更大。

  班尼特说:“驾驶自己制造的喷气动力卡丁车所能带来的满足感是其他任何事情都无法比拟的。当前的DIY卡丁车世界速度纪录为每小时71.34英里,是由安迪-高夫2011年在桑塔-普德赛道创造的。不久前,我曾利用反潜飞机的涡轮起动器制造一辆卡丁车。不过,从无到有制造喷气动力卡丁车似乎更有趣。为了打破速度纪录,我首先要做的就是减肥,而后是尽可能减轻卡丁车的重量。也许,我需要装一个更大的涡轮发动机,帮助提升速度。在没有风的理想情况下,高气压轮胎、Jet-A1 燃料和一点点运气能够帮助我打破纪录。”

  很小的时候,班尼特就对火箭学产生浓厚兴趣,对DIY喷气动力发动机更是充满痴迷。虽然有着25年的经验,但他也承认打破世界纪录的尝试往往带有危险性,即使专业人员也难以幸免。他说:“如果任何事情出错,都有可能发生意外。最可怕的情况莫过于燃料管破裂,向外喷射燃料并起火燃烧。涡轮发动机可能发生故障,旋转总成可能发生破裂,变成弹片,轮胎也有可能在高速行驶时爆裂。你必须采取大量安全措施,以避免这些危险发生。我的妻子凯瑟琳总是跟我唠叨人寿保险的事情。但我的儿子弗雷迪认为,对于喷气动力汽车来说,一切都太正常了。”

  接受采访时,班尼特介绍了他从无到有制造一辆用于打破世界速度纪录的喷气动力卡丁车的全过程。他说:“首先,我搞到一台大型涡轮发动机。搞到之后,制造喷气发动机70%的工作就完成了。随后,我利用一个旧的喷水灭火器和钢管制造燃烧室。燃料喷入燃烧室后与来自涡轮发动机一侧的压缩机的空气混合在一起。点燃后,气体发生膨胀,驱动涡轮机叶轮,而后通过转动轴驱动压缩机叶轮。我为喷气加力燃烧室安装了推进喷嘴。自此,涡轮喷气发动机就完成了。”

  对于班尼特的喷气动力卡丁车,人们的反应不一,有的支持,有的反对。他说:“妻子说我养成了一个不健康的嗜好,对所有喷气动力的东西都充满兴趣。女人往往不是很理解,总是问为什么。男人们的反应也不相同,有的认为不可靠,有的则认为非常棒。从环境保护的角度上说,喷气动力可能是一种禁忌。实际上,我也制造了一辆纯电动汽车和一辆电动摩托车,采用太阳能电池板和风力涡轮机。虽然有制造喷气发动机的嗜好,但我也做到了‘碳中和’。”(孝文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英工程师打造喷气式卡丁车:时速瞬间达112公里 1 英国电脑工程师阿德里安-班尼特制造的喷气动力卡丁车,加力燃烧室的温度可达到1000摄氏度。班尼特认为这辆卡丁车的时速能够超过100英里(约合每小时160公里