央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

石器时代欧洲猎人的迁移路线图。

  中新网2月28日电 据外电28日报道,据最新的考古发现称,美洲是由石器时代的欧洲猎人发现的,而非印第安人。

  据称,考古学家在美国东海岸的6个不同地方发现几十件石器时代的工具,经过分析,这些工具大约是1.9万年至2.6万年前欧洲人的遗物,并且这些工具的制造工艺也与当时西欧的生产力水平完全一致。

  研究还显示,这些工具的主人早在1万年前就已经抵达了美洲这片土地,远远早于美洲的印第安人。

  此外,考古学家还推测,石器时代的欧洲猎人可能是在冰河世纪穿越了结冰的大西洋,抵达美洲大陆的。

  据悉,这份研究报告将于近期出版。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称石器时代欧洲猎人首次发现美洲大陆(图) 1 据外电28日报道,据最新的考古发现称,美洲是由石器时代的欧洲猎人发现的,而非印第安人