央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

地下公园独特的分光系统能满足照明和植物光合作用所需

  10年前,美国纽约市曼哈顿一条弃置的高架铁路被改建成了空中公园,在当时被传为美谈。如今建筑师们又有了新的想法,计划在曼哈顿下东区建造全球首个地下公园,这是一个全新的公共场所,利用太阳能技术进行日光照射,尖端的设计将使该公园成为一个特殊的经济区。本月22日,纽约州交通运输管理局在其网站上发起该项目的设计方案征集活动。

  综合国外媒体2月28日的消息,来自纽约市的两名建筑师丹·巴拉施和詹姆斯·拉姆塞向该网站递交了一份计划书,他们将公园的地址选在下东区威廉斯堡大桥附近一个废弃的电车终点站,预计公园面积约为6万平方英尺(约为5574平方米)。

  为了建造这个公园,巴拉施和拉姆塞二人计划采用自行设计的日光收集系统,这种被称为日光分散器的设备会将地面的阳光分散开来照亮地下,还可以同时过滤掉会对皮肤造成伤害的紫外线。设计师计划在地下公园里铺设大面积的绿地,因此可以在里面种植花草树木,日光收集系统为园内植物进行光合作用提供了足够的日光。未来在这个地下公园,当地的小贩可以售卖新鲜的农产品和美食,艺术社团可以举行展览、音乐会和其他类型的表演,纽约居民和游客则可以体验在地下逛公园的奇妙感受。

  巴拉施和拉姆塞表示,当他们和别人分享这个想法时,大家都非常兴奋,这是一个集现代设计和有机生物结构于一身的综合体。2011年9月,二人首次将这一想法提交给当地的社区委员会,随后又递交到交通运输管理局。

  目前他们需要制作一个用于演示的全尺寸模型,以便让有意向的潜在投资者更好的了解这项计划。巴拉施和拉姆塞打算为这个项目募集10万美元的资金,截至本月27日,他们募集到的资金已超过5万美元,如果4月6日前他们能解决资金的问题,该项目就能获得通过。

  (本文来源:中国日报网 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 建筑师欲在曼哈顿建地下公园 阳光充足可种草木 1 美国纽约市曼哈顿一条弃置的高架铁路被改建成了空中公园,在当时被传为美谈。如今建筑师们又有了新的想法,计划在曼哈顿下东区建造全球首个地下公园