央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据香港《文汇报》12日报道,市场调查公司Ipsos自2007年开始,访问24个国家逾1.8万名受访者的快乐程度,结果显示现时全球比4年前更幸福,逾3/4受访者对生活感满意,更有近1/4人形容自己“非常快乐”。民调显示,快乐并非富裕国家的专利,当中以印度尼西亚人对生活最满意,印度及墨西哥紧随其后,而匈牙利、韩国、俄罗斯、西班牙及意大利的国民最不开心。今天,就随小编去快乐的国度去看看他们快乐的源泉到底是什么吧?

印尼孩童快乐的笑容 摄影:Sabrina

  >>印度尼西亚

  印度尼西亚共和国(Republik Indonesia),简称印度尼西亚或印尼,为东南亚国家之一;由上万个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,别称“千岛之国”。共有13677个岛,像一串珍珠散布在珊瑚海中,面积190万平方公里,横跨赤道,处在亚澳两洲之间,濒临印度洋和太平洋,曾是兵家必争之地。

印尼神像 摄影:Sabrina

  印尼盛产香料,如丁香、豆蔻、檀香等。印尼全境拥有4,500 多座火山,是世界上现存火山最多的国家,也因此造就了印尼十分独特的地质现象。从苏门达腊西岸经爪哇、巴厘、摩鹿加群岛的邦达岛(Banda)到苏拉维西北部,一路均是延绵成背脊般的火山。爪哇为印尼的中心,也是人口最多的一个岛,首都雅加达即位于此岛的西北岸。

印尼古迹众多 摄影:Sabrina

巴厘岛——“天堂岛” 摄影:Sabrina

  巴厘岛有“天堂岛”等美称,这里自然风光引人入胜,是天然的度假胜地。中爪哇的千年古塔婆罗浮屠佛塔和甫兰班南印度教陵庙群,均被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 幸福寻源 走进世界上最快乐的国家(组图) 1 据香港《文汇报》12日报道,市场调查公司Ipsos自2007年开始,访问24个国家逾1.8万名受访者的快乐程度,结果显示现时全球比4年前更幸福