央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:旅游天地

  大概没有人会否认,“天堂”是与杭州关联频度最高的一个词汇吧。一座城市,该具有怎样的美丽与闲适,才可以使人们相信,她是人间的天堂?

  细细想来,或许是这样的一些元素,造就了天堂杭州。首先当然是西湖,是这座浓淡皆宜的湖,成就了杭城超凡脱俗的美,以至于很多时候我们将湖当了城,把城融入了湖。其次是屡为偏安之都的经历,养成了杭州一种独特的文气、雅气,一种从骨子里透出的慵懒之气。

  西湖之水如酒,将这偏安之都的享乐气息慢慢发酵,再加以杭嘉湖平原富庶的物产,慢慢地,就把杭州陶冶成了一座 “暖风熏得游人醉”的销金窟。问禅,礼佛,品茶,泛舟,赏花,治印,观鱼,玩月……在杭州你可以做的事情很多,却似乎没有一件是事关功利的急吼吼的“正事”。

  【风光篇】

  >>西湖的四季之乐

春日苏堤,桃花绽放

  西湖之美,晴雨皆备,四季兼擅。宋代《梦梁录》中这样描述:“春则花柳争妍,夏则荷榴竞放,秋则桂子飘香,冬则梅花破玉,瑞雪飞瑶。四时之景不同,而赏心乐事者亦与之无穷矣。”

  不同的季节来杭州,则多了一重寻找的意义,寻找那个季节中最美的西湖意象。我们设计了一份四季游玩图,希望能展现西湖的四季之乐……

  >>慢游杭城“非典型”线路推荐

杭州美景

  但凡有外地的朋友来杭州,问起哪些地方可以去玩,我一般不推荐那些太过著名的景点,除非你愿意在夜深人静时去白堤散步。

  其实到杭州,抱着闲散舒适的心情,慢慢晃悠,总是能找到一些打动你的景致。说小资也好,说小清新也罢,无非看你怎么体会了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 风花雪月在天堂 杭州深度游玩全攻略 1 大概没有人会否认,“天堂”是与杭州关联频度最高的一个词汇吧。一座城市,该具有怎样的美丽与闲适,才可以使人们相信,她是人间的天堂