央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:辽宁日报

  其实细数全国,每个月都有不一样的美景。无论是3月的桃花峪,还是4月的西湖;无论是5月的黄山,还是6月的大连;无论是盛夏的山东半岛,还是九寨沟的冬景。赶紧掂量着自己所好,制定一个详细的年假吧!

3月:舟山( 酒店 )桃花峪 扬州吃美食

  聪明休假:搭配周六周日拼凑年假

  如果你的年假很不充裕,你可以选择将5天到10天的年假拆开使用,然后配合一个周末,这样也能形成4到5天的放假时间。烟花三月下扬州,如果真的想找到一丝度假感受,浙江舟山的桃花峪还有江苏扬州的美食都是不容错过的。

  三月的舟山桃花峪有着慑人的美丽。桃花峪位于舟山桃花岛东海岸,是岛上自然生态环境最优美的区域,这里奇岩壁立、惟妙惟肖,山顶远观海景、晨观日出。景区内有模仿金庸先生《射雕英雄传》书中的“桃花山庄”格局而建的桃花寨,增添人文气息。

  除了浙江的舟山,江苏的扬州同样值得一去。扬州除了有看不完的景色之外,还有吃不完的美食。闻名天下的淮扬菜以其独具的风味特色,吸引来自国内外的游客前往。著名的扬州炒饭更是全球皆知,很显然去扬州游玩之外,可以大快朵颐了。

  年假锦囊:

  交通:沈阳飞往宁波( 酒店 )的航班很贵,尤其到了3月以后,单程机票价格都会在1500元以上。但是不妨乘坐航班前往上海,再乘坐大巴去往宁波,再乘船去舟山。

  饮食:在饮食方面自然以海鲜为特色,烹饪的主要特点为清蒸、酱渍、盐渍、风干、生吃。

4月:丽江泸沽湖、江西庐山婺源

  聪明休假:清明出行清静悠闲

  4月初正好赶上了清明小假期,所以你的年假也不要吝惜了,可以全部拿出来,组合成一个完美的8到10天假,也可以拆开使用组合成4到5天假。

  4月正是云南春暖花开的好时节。四季如春的昆明( 酒店 ),千年古城大理,浪漫古镇丽江,世外桃源香格里拉,神秘女儿国泸沽湖,这些都是非常著名的旅游胜地。因此, 4月初的清明节出行不妨去云南。

  如果4月份打算去走走庐山以及婺源也是非常适宜的。清明时节的婺源和庐山又多了一分姿态。心怀中国田园梦的旅人们,多了一个清明凑年假出行的理由,因为在江西,欣赏过了庐山之后,再去一趟婺源,山水相依、田园美景就都尽收眼底了。

  年假锦囊:

  交通:从沈阳出发,并没有直接到达九江的航班。可以乘坐去往南昌的飞机,之后再乘坐大巴去往九江或者庐山以及婺源景区。庐山的行程不妨在网络上事先订好,而婺源大可以到当地住在农家乐中。

  美食:南昌人很爱吃米粉,一道牛肉炒粉是一定要推荐给驴友们的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2012聪明休年假:要玩要high要趁早 1 其实细数全国,每个月都有不一样的美景。无论是3月的桃花峪,还是4月的西湖;无论是5月的黄山,还是6月的大连;无论是盛夏的山东半岛,还是九寨沟的冬景。赶紧掂量着自己所好,制定一个详细的年假吧