央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “春城无处不飞花”、“春日游、杏花吹满头”、“玄都观里桃千树”、“出门俱是采花人”,春日出游赏花是中国人千百年来的传统,关于春游赏花的诗句中就可以看出当年赏花的盛况。

  1.青龙寺樱花烂漫

  樱花,别名山樱花。花每支三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,花瓣先端有缺刻,白色、红色。花于3月与叶同放或叶后开花。1986年,青龙寺从日本引进千余株樱花树,植于寺院,每年五、六月间,樱花盛开,春色满圆,姹紫嫣红,风光异常。至今,青龙寺也以它传奇的历史角色和美丽的静谧风景吸引这众多的中外游客。

  青龙寺内开白色花儿的樱花有两种,其中之一叫“一叶樱”,是人工栽培的多辨樱花中最具有代表性的一种。在日本鎌仓时代交配出来的,最早因为此花的雌蕊,在花谢后就成了叶,所以取名叫一叶。花盛开时为白色。

  青龙寺,又名石佛寺,中国佛教密宗寺院。位于陕西西安市城南铁炉庙村北的乐游原上。从大雁塔向东北方向1.5公里即可到达。

  青龙寺地处地势高峻、风景幽雅的乐游原。寺内广植樱花树。每到春季,天气晴朗,寺内樱花盛开,落英缤纷,芳草萋萋,姹紫嫣红,蔚为美观,正如唐代诗人朱庆余《题青龙寺》诗中所描绘的:“寺好因岗势,登临值夕阳。青山当佛阁,红叶满僧廊”。

  观赏地址:铁炉庙村北乐游塬

  交通指南:19、400、606、607、41、45、118、521、237等路公交车到青龙寺站下车

  2.未央区万亩桃花园

  桃花是我国传统的园林花木,其树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,为早春重要观花树种。

  未央区万亩桃花园位于渭河南岸。万亩桃园自西向东绵延十多公里,面积达到了三万四千余亩。每年春暖花开之际,漫步其中便会让人如痴如醉。

  地址:西安未央区六村堡街道办师家营村西

  公交路线:西门乘坐223路到终点,换乘226路中巴车到桃花观赏园下车即到。或乘车到三桥换乘226路中巴车到桃花观赏园下车即到。

  自驾车路线:朱红路-石化大道-建章路向西北方向走

  3.户县紫荆花海

  紫荆花,花色紫红,形如蝴蝶,景色奇特,艳丽可爱,当叶子还没长出时,枝条上花已盛开,所以又称“满条红”。

  太平国家森林公园就在户县,公园里的万亩天然“紫荆花海”以鲜艳绮丽,幽香扑鼻和别具一格而远近闻名,被誉为“大秦岭天然绝景”。

  陕西太平森林公园位于西安市西南户县太平峪内。距西安44公里。公园所处地貌为秦岭中山地。整个区域高差悬殊、峭壁林立、峰峦叠嶂、沟谷连绵、多瀑布、急流和险滩,形成了丰富奇妙的山水自然景观。

  太平万亩紫荆花海全国闻名,据中国林科院植物专家考证,太平国家森林公园内的紫荆是我国紫荆最早的发源地。因此有“天下紫荆,源系太平”之说。

  乘车路线:公交921路在太平口站换乘户县至太平公园班车或乘出租车到公园。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春城无处不飞花 西安周边踏春赏花游 1 春城无处不飞花”、“春日游、杏花吹满头”、“玄都观里桃千树”、“出门俱是采花人”,春日出游赏花是中国人千百年来的传统,关于春游赏花的诗句中就可以看出当年赏花的盛况