央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:雅虎旅游

  朱自清在散文《南京》里这样当地的吃食“南京茶馆里干丝很为人所称道。但这些人必没有到过镇江,扬州,那儿的干丝比南京细得多,又从来不那么甜。我倒是觉得芝麻烧饼好,一种长圆的,刚出炉,既香,且酥,又白,大概各茶馆都有。咸板鸭才是南京的名产,要热吃,也是香得好;肉要肥要厚,才有咬嚼。但南京人都说盐水鸭更好,大约取其嫩,其鲜;那是冷吃的,我可不知怎样,老觉得不大得劲儿。”可见朱先生对南京和美食,还是略有研究的,谁说文人墨客不食人间烟火?

  三、四月份,正是游览南京的最好季节,不冷不热的温度、温润小风清幽地吹。但于我,再美的风光也不如一碗地道的鸭血粉丝汤带劲,那种鲜美,才是南京独有的气息。除了鸭血粉丝汤,南京还有很多小吃,有些我吃过,有些还没机会品尝,贴出来方便广大吃货!

南京什锦豆腐涝

  南京人称豆腐涝为豆腐脑、豆腐花,都不老。这道小吃应该说在全国各地都有,可南京的豆腐涝和其他地方的不大一样,除了一样的色白如玉、清香爽口外,南京的豆腐涝讲究一个佐料,辅以虾米、榨菜、木耳、葱花、辣油、香油等十余种佐料,不光是颜色漂亮,口味更是醇、浓、香、鲜、咸淡适宜,辛辣适中,有滋有味。

南京如意回卤干

  因为南京历史太悠久,所以南京人也愿意把各种小吃和历史沾上边。就拿这普普通通的回卤干来说,竟然还和明太祖朱元璋扯上了联系。

南京蒸饺

  蒸饺实际上全国各地都有,严格意义上来说,更是北方的名小吃。但是南京的蒸饺却别具一格,不但形状精美、口味更是以清新著称,油一点腻一点就达不到爽口的效果了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 品金陵独韵 南京小吃全攻略大全 1 朱自清在散文《南京》里这样当地的吃食“南京茶馆里干丝很为人所称道。但这些人必没有到过镇江,扬州,那儿的干丝比南京细得多,又从来不那么甜