央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

艺术概念图显示的太空电梯

  如果该计划取得成功,每次将有多达30名乘客用1周时间,以每小时200公里的速度前往一个空间站,不用事先培训就能以宇航员的视角回望地球,整个行程是地球到月球之间的距离的四分之一。他们计划利用一根碳纤维缆绳,一头固定在太空中的卫星上,另一头固定在地球上,建造这个太空电梯。太空电梯是英国科幻作家亚瑟-克拉克想象的真实再现,估计将耗资60亿英镑。该项目创始人胜山里村说:“长期以来人类一直喜欢高塔。但这次我们并不是在地球上建设它,而是在太空修建这种东西。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日计划40年内建成太空电梯 将耗资60亿英镑 1 如果该计划取得成功,每次将有多达30名乘客用1周时间,以每小时200公里的速度前往一个空间站,不用事先培训就能以宇航员的视角回望地球,整个行程是地球到月球之间的距离的四分之一。